8(495) 643 09 03
г.Москва, ул.Речников,19 м.Коломенская
8 (905) 588 88 32, 8 (977) 250 21 76

 

 

 

 

 

Рецепт "Оранжевая паста" для лапшерезок тестораскаток от Маркато. Италия

Оранжевая паста от Маркато

Ингредиенты

                                               Подготовка теста вручную:
                                             500 г муки мягкой пшеницы
                                             5 яиц 
                                             небольшое количество воды
                                             150 г моркови 

Подготовка теста

  1.   Помойте и почистите морковь и порежьте её ; кипятите их в течение 15-30 минут , а затем пропустите подготовленную мокровь через процессор
  2.  Создайте колодец с мукой на столе или  в миске; влейте яйца, воду и обработанную морковь в середину
  3.  Смешайте муку, яйца, воду и морковь  вилкой и замесите тесто
  4.  Продолжайте месить тесто руками , пока она не станет гладким и не будет склеивается. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если он слишком липкое добавьте немного муки
  5.   Возьмите тесто из миски и поместите его на слегка посыпанный мукой стол. Продолжайте, если это необходимо, месить тесто вручную; затем разрежьте его на четыре части.

 

 

Подготовка листа

1.  Установите в  машине для пасты толщину регулировки роликов и проведите через них одну из четырех порций теста.

2. Слегка посыпайте с обеих сторон лист  мукой и сложите его пополам. Подача листа  обратно через гладкими роликами повторяйте снова, изменяя расстояние между роликами, пока лист пасты не примет правильную форму и толщину.

3. Установите толщину регулировки 1 и пройдите листом  несколько раз; затем установите толщину корректировки 2 и пройдите  еще раз; затем установите толщины регулировку до 3, и так далее , пока Вы достигните  требуемой толщины.

4. Разрежьте получившийся лист на две части, и посыпьте их слегка мукой с обеих сторон

5 . Далее Вам нужно выбрать нужную форму пасты и разрезать лист при помощи насадки для нарезки пасты в машинах Маркато Атлас или Маркато Ампия. При помощи их приготовить пасту.

6 . И, наконец, после приготовления пасты, подготовьте её к употреблению или хранению, высушив на сушилке для пасты Маркато Такапаста по крайней мере 1 час.

 

Советы приготовления свежих макаронных изделий

  • Не используйте холодные яйца прямо из холодильника
  • Не следует добавлять соль в  тесто
  • Тесто является идеальным, когда оно не прилипает к пальцам
  • Тончайший толщина листа макаронных изделий достигается путем постепенной установки машины в позицию №9 и подача листа пасты  два раза 
  • Если ролики лапшерезки плохо режут лист это означает, что тесто слишком мягкое. Добавьте муку
  • Если тесто слишком сухое и ролики не могут принять его,  то  добавьте воду
  • Отварите макароны в большом количестве горячей воды (4 литра на 1/2 кг макаронных изделий)

    Мафальдине (итал. Mafaldine) — длинные макаронные изделия, представляющие собой длинную ленту с волнистыми краями. 
    Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «Богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской «Мафальдине» в ее честь. «Мафальдине» считается королевской пастой и требует изысканных рецептов. С ней гармонируют рагу из лесной дичи, нежный крем из «Рикотты», подливка с морепродуктами, белые соусы с мягкими сырами, карри, шафраном, имбирем… 
    «Мафальдине» идеальна для праздничных блюд. Одно ее появление на столе уже создает атмосферу торжества, а волшебный вкус порождает желание готовить снова и снова.

В работе Вам помогут :

     Машина для пасты Маркато Атлас 150

     

     Машина для пасты Маркато Атлас 150 МОТОР

     

     Машина для пасты Маркато Ампия 150

     

 

         Машина для пасты Маркато Атлас 180 

     

     Сушилка для пасты Маркато Такапаста

     

 

 

                          Лапшерезки тестораскатки и аксессуары фабрики Маркато. Италия.

    Последние просмотренные товары