8(495) 643 09 03
г.Москва, ул.Речников,19 м.Коломенская
8 (977) 250 21 76

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления Зеленой пасты с машинами для пасты от Маркато

 Зеленая паста . Рецепт от Маркато

Ингредиенты

Подготовка теста вручную: Подготовка теста с тестомесом :
500 г муки мягкой пшеницы 500 г муки мягкой пшеницы
5 яиц  4 яйца  
небольшое количество воды,   небольшое количество воды
100 г шпината  100 г шпината 


Альтернатива: 

  • Вместо того чтобы использовать 500 г мягкого сорта пшеничной муки: 250 г муки мягкого сорта и 250 г пшеничной муки твердых сортов
  • Вместо 5 яиц: 250 мл воды без газа

 

Подготовка теста

1. Подготовьте листья  шпината , отварите в течение 10-15 минут, процедите их и отожмите всю воду а затем измельчите  их через процессор 

2. Создайте колодец с мукой на доске или в миске; влейте яйца, воду и подготовленный шпинат  в середину

3. Смешайте муку, яйца, шпинат и воду  вилкой и замесите тесто

4. Продолжайте месить тесто руками , пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам . Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если он слишком липкое добавьте немного муки

5. Возьмите тесто из миски и поместите его на слегка посыпанный мукой стол или доску. Продолжайте, если это необходимо,  замешивать тесто вручную; затем разрежьте его на четыре части.

 

Подготовка листа

 

1. Установите в  машине для пасты толщину регулировки роликов и проведите через них одну из четырех порций теста.

2. Слегка посыпайте с обеих сторон лист  мукой и сложите его пополам. Подача листа  обратно через гладкими роликами повторяйте снова, изменяя расстояние между роликами, пока лист пасты не примет правильную форму и толщину.

3. Установите толщину регулировки 1 и пройдите листом несколько раз; затем установите толщину корректировки 2 и пройдите  еще раз; затем установите толщины регулировку до 3, и так далее , пока Вы достигните  требуемой толщины.

4. Разрежьте получившийся лист на две части, и посыпьте их слегка мукой с обеих сторон

5. Далее Вам нужно выбрать нужную форму пасты и разрезать лист при помощи насадки для нарезки пасты в машинах Маркато Атлас или Маркато Ампия. При помощи их приготовить пасту.

6. И, наконец, после приготовления пасты, подготовьте её к употреблению или хранению, высушив на сушилке для пасты Маркато Такапаста по крайней мере 1 час.

 

Советы приготовления свежих макаронных изделий

  • Не используйте холодные яйца прямо из холодильника
  • Не следует добавлять соль в  тесто
  • Тесто является идеальным, когда оно не прилипает к пальцам
  • Тончайший толщина листа макаронных изделий достигается постепенно путем установки машины в конце в позицию №9 прокатка и подача листа пасты  два раза 
  • Если ролики лапшерезки плохо режут лист это означает, что тесто слишком мягкое. Добавьте муку
  • Если тесто слишком сухое и ролики не могут принять его,  то  добавьте воду
  • Отварите макароны в большом количестве горячей воды (4 литра на 1/2 кг макаронных изделий)

 

     В работе Вам помогут :

     Машина для пасты Маркато Атлас 150

     

     Машина для пасты Маркато Атлас 150 МОТОР

     

     Машина для пасты Маркато Ампия 150

     

 

         Машина для пасты Маркато Атлас 180 

     

     Сушилка для пасты Маркато Такапаста

     

 

 

           Лапшерезки тестораскатки и аксессуары фабрики Маркато. Италия.

    Последние просмотренные товары