8(495) 643 09 03
г.Москва, ул.Речников,19 м.Коломенская
8 (926) 768 82 68

 

 

 

 

 

Рецепт свежей пасты. Макаронные изделия с машиной для пасты Маркато

Свежая паста с машинами для пасты фабрики Маркато :

Ингредиенты

                                               Подготовка теста вручную:
                                           500 г муки из мягкой пшеницы
                                           5 яиц 
                                           небольшое количество воды,  

 

                                     Подготовка теста с тестомесом:

 

                                    500 г муки мягкой пшеницы  
                                    4 яица 

                                    небольшое количество воды           

 

Альтернатива:

  • Вместо того, чтобы использовать 500 г мягкой пшеничной муки:  250 г мягкой муки и 250 г пшеничной муки твердых сортов 
  •  Вместо 5 яиц :  до 250 мл минеральной воды без газа.

Подготовка теста

 

1. Создайте колодец с мукой на доске или в миске; влейте яйца, воду  в середину

2. Смешайте муку, яйца, воду  вилкой и замесите тесто

3. Продолжайте месить тесто руками , пока она не станет гладким . Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если он слишком липкое добавьте немного муки

4. Возьмите тесто из миски и поместите его на слегка посыпанный мукой стол. Продолжайте, если это необходимо,  замешивать тесто вручную; затем разрежьте его на четыре части.

 

Подготовка листа

 

1.  Установите в  машине для пасты толщину регулировки роликов и проведите через них одну из четырех порций теста.

2. Слегка посыпайте с обеих сторон лист  мукой и сложите его пополам. Подача листа  обратно через гладкими роликами повторяйте снова, изменяя расстояние между роликами, пока лист пасты не примет правильную форму и толщину.

3. Установите толщину регулировки 1 и пройдите листом  несколько раз, складывая лист ; затем установите толщину корректировки 2 и пройдите  еще раз; затем установите толщины регулировку до 3, и так далее , пока Вы достигните  требуемой толщины.

4. Разрежьте получившийся лист на две части, и посыпьте их слегка мукой с обеих сторон

5 . Далее Вам нужно выбрать нужную форму пасты и разрезать лист при помощи насадки для нарезки пасты в машинах Маркато Атлас или Маркато Ампия. При помощи их приготовить пасту.

6 . И, наконец, после приготовления пасты, подготовьте её к употреблению или хранению, высушив на сушилке для пасты Маркато Такапаста по крайней мере 1 час.

 

Советы приготовления свежих макаронных изделий

  • Не используйте холодные яйца прямо из холодильника
  • Не следует добавлять соль в  тесто
  • Тесто является идеальным, когда оно не прилипает к пальцам
  • Тончайший толщина листа макаронных изделий достигается постепенно путем установки машины в конце в позицию №9 прокатка и подача листа пасты  два раза 
  • Если ролики лапшерезки плохо режут лист это означает, что тесто слишком мягкое. Добавьте муку
  • Если тесто слишком сухое и ролики не могут принять его,  то  добавьте воду
  • Отварите макароны в большом количестве горячей воды (4 литра на 1/2 кг макаронных изделий)

 

     В работе Вам помогут :

     Машина для пасты Маркато Атлас 150

     

     Машина для пасты Маркато Атлас 150 МОТОР

     

     Машина для пасты Маркато Ампия 150

     

 

         Машина для пасты Маркато Атлас 180 

     

     Сушилка для пасты Маркато Такапаста

     

 

 

           Лапшерезки тестораскатки и аксессуары фабрики Маркато. Италия.

    Последние просмотренные товары